こんばんは



明け方にupした
2回目の更新です



実家に来てからの
しゅーさんのご飯…


自宅に比べてだいぶ充実w


やっぱり他に家事がないって
素敵過ぎますねぇ(●´ε`●)
しかもかなり母も手伝ってくれるし笑



いくつかメニューを記録

{DFD0923F-8CC2-4ADB-8A1D-115040911B02:01}

出汁豆腐のブロッコリーあんかけ
鳥ももレンコンバーグ

このレンコンバーグは、

鳥モモひき肉
ネギ
すりおろしレンコン
を混ぜて焼いたものなんだけど、

肉豆腐のハンバーグより柔らかいし
手づかみにオススメです( ≧艸≦) 
しゅーさんかなり好きそう!


{8D355A9F-170A-4DEA-92D5-C54480C5505E:01}

和風コンソメパスタ
にんじん、たまねぎ、かやのや出汁
BFコンソメパウダー



{08775F9C-5783-43BF-A42A-9C2453E7FC17:01}

炊込みDXおやき
鳥ももレンコンバーグ
↑この2つは初日に作って冷凍しといたw

山芋と豆腐のみぞれ煮

出汁で大根おろしと豆腐を煮て、
刻んでレンチンして
軽くぬめりをお湯で洗った山芋をin
ぬるっぬるになるのが嫌だったから洗ったけど
そのままでok♪



{1223F892-CA78-48F5-8199-D58CB8F54615:01}

トマトリゾット
トマト、卵、ほうれん草、たまねぎ

出汁豆腐しらすあんかけ
豆腐、ネギ、しらす

ツナの焼きポテトコロッケ

炒めたたまねぎとツナ、
粉チーズ、を
レンチンじゃがいもに混ぜて、
豆乳で硬さ調節してから
丸めてフライパンで焼く♪


したけど今回は食べた( ≧艸≦) 


{60E56851-A200-4C96-88E5-BF05D42A28D0:01}
グラタンは↑の半分食べて残りは冷凍w

トマトの洋風たまご焼き

豆乳クリームのパスタグラタン
豆乳、小麦粉、パスタ、粉チーズ
ほうれん草、にんじん、たまねぎ

フライパンにオリーブオイルを敷いて
小麦粉を練り練りしたら、豆乳でのばし

野菜を入れて煮込んで、
レンチンで茹でた刻みパスタと混ぜて
粉チーズかけてトースターへ







しゅーさんスプーン好きなので
主に持って遊ぶのが、ね(^◇^;)


しゅーさん用の
エジソンのスプーンセット購入
くりちゃん買ったよw


{CCF7FCA0-1EF7-4F55-94E2-71FC3D4B0F3F:01}



これ↓の右手用のグリーンのやつ

リッチェルのデザインが好きだったんだけど、
フォークに凹みが付いてるのが
エジソンだけで、麺類がすくいやすいってことで
こっちにしました(●´ε`●) 




今はご飯も軟飯になってるので
スプーンとフォークにくっ付けて

交互に渡してます笑


{2FCBD481-C618-4C41-B75F-927F31A4E78C:01}
深くて底まですくい取るのが難しいらしく
ブッサイクになって頑張ってます笑




ココ