こんにちは

本日2回目の更新です🎵
1回目はこちら↓
さっき昼寝のときも
ラッコすると、顔ぴとっとして
寝るモード入るので
すんごい可愛いんですけど…←
結局あたしの腹がないと
寝付けないんじゃ、、
意味なくない?!(゚ロ゚)ちーん





さて
溜まってる離乳食記事です

お肉とキノコデビューしました


ささみのスジを取りますー、
スジの端を持って
スジに沿うように軽く包丁をいれて
むき出しにして…
スジが取れたら
包丁でたたいてミンチにして
お湯、もしくは
出汁や野菜スープで茹でます

あたしはお湯ー♪
茹で上がってザルにあげると
こんな感じ。
どうしても
少し固まっちゃうので
フォークで撫でつけると
やっぱりやや
くさみが出る気もするから
今度長ネギとかと煮てみようかなー!

本来きのこは洗う必要ないですが
まぁ子供用なので一応軽く洗って
キッチンペーパーで拭き取ります

軸の部分を取って
付け根を手でねじると簡単w
適当に刻んで
茹でますー

ちょっと長めに火を通して
ザルにあける

ついでにキノコ出汁も取れますw
あとはみじん切りして
小分け冷凍ー( ≧艸≦) 




あら。
メニューを載せようと思ったら
写真は15枚までらしい( ̄▽ ̄)
しゅーさん1枚も載せられなかったぁ
笑


