山形県米沢市で自家製酵母を使用したパン教室を主宰しております。
少人数でじっくり学んで、パン作りをワンランクアップさせましょう!
こんにちは。
山形県米沢市で自家製酵母パン教室「なすのさんち」を主宰しております。
なすの まりこです。
お久しぶりの投稿になってしまいました。
その間、チラチラ覗いてくださっていた方
ありがとうございます。
少しずつレッスンも再開しました。
9月はご案内できる日が少なくて
楽しみにお待ちいただいていた生徒さん
ごめんなさい。
色々思うことがあり、
この春から学んでいたことが、
ひとつ、今日終わりました。
そんな時に大切なことに気づかせてくれるのは
いつもここにいらしてくださる生徒さんたち。
レッスン前後の忙しさはあっても、
生徒さんたちにレッスンしている時間は
わたしにとっても心地いい時間なのです。
日曜日の夕方になると
子供たちや夫が決まっていうセリフ。
「あー、また始まる。いやだなぁ。行きたくない」
そうだよねぇ
なんて聞きながら、ふと思いました。
「明日レッスンかぁ、、いやだなぁ」
そんな風に思った日は一度もありません。
幸せな時間をいただいてるなぁと
生徒さんにも家族にも感謝でいっぱい。
生徒さんも
InstagramやLINEで繋がってる皆さんも
こっそり覗いてくださってる方も
いつもありがとうございます。
そして今日だけ言わせてください。
4月から今日までよくがんばりました。
自分に拍手。
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます。
教室専用の公式LINEを作りました!
レッスンの先行案内をしています。
レッスンスケジュールがわかります。
講師と1対1でやりとりできます。
どなたが登録したのかは、わからないようになっています。
登録した際にスタンプいただけると嬉しいです。
ID @122xuiia
Instagramでも発信しています。
ぜひ覗いてみてください。
https://www.instagram.com/mariko.nasuno