SUGALABO V② ルイヴィトン・メゾン大阪御堂筋で♡
ヒルズクラブで会食でした✨フェラーリの映画のチケットをいただいたので、観にいかねば🏎️🏎️夏の旅行も決まって今からワクワク🥰✈️✈️夏休みに入るまで駆け抜けたいと思います👩⚕️SUGALABO V『SUGALABO V① ルイヴィトン・メゾン大阪御堂筋で♡』関西のワンデイトリップ✈️🚄『One-day tripは大阪・京都へ♡』日帰りで関西へ🩷台風が関東に近づく頃、(新幹線変更せずに)リスクを冒して飛行機にしてみ…ameblo.jpつづきルイヴィトンのツイストグラスはお隣のカフェではカラフルな色を使っていますが、スガラボヴィーではクリアを使用。クリアが1番素敵だと思いました🐚✨先ずは、京都 末富の最中にルイヴィトンのVの刻印が入ったアミューズから富山の白海老が甘い✨淡路 玉ねぎの冷たいポタージュ キャビア山口 萩 甘鯛のフライタルタルソース いぶりがっこのタルタルはおうちでも真似したくなりました!らっきょうとか奈良漬とか🤔タルタルは無限の可能性です✨24ヶ月熟成ペルシュウ🍗手で持つと体温でとろけてしまうくらい🤤お口の中ではあっという間です!夏はスケスケペルシュウのブランケットで寝たい💤最後はスガラボ米が包んであります🌾今回はスガラボ米の炊き方を変えて3パターンでいただきましたよ🌾シェフやスタッフ自ら奈良で田植えも行うほどのこたわり。小粒ながらほんっとに美味しいお米です🍚会津若松 馬肉 牛蒡チップスこちらも新鮮で美味🥰お醤油ベースに人参のオイルなどこの辺りからソムリエの谷川さんが、Naaの携帯でお写真を撮ってくださるようになりました🤣携帯をテーブルに出しておくと谷川さんがNaaの携帯を持ち出し、キッチンで勝手に撮影しています🤣www(厨房の中に入って)徳島 赤ウニ 秋田 じゅんさい下に喉越し最高な冷たいおそば♡お料理の数がかなり多いので、パンは控えめに🤫でもボルディエバターも美味しくってついつい、いただいてしまいますね🥖この日の特別大きなフランスのホワイトアスパラガスは🇫🇷舞鶴の鳥貝とオランデーズソースで鳥貝の甘いこと!ふわふわっとしたオランデーズソースに包まれた旬の食材たちが美味しすぎました✨続いては…良い焼き色になってきた浜名湖の鰻もうすぐ土用の丑の日ですね💪合わせる食材は青森 野辺地 葉つきこかぶとても立派❣️こちらはスガラボ米と合わせてリゾットに仕上げますSUGALABOの鰻丼風に🤭おソースは赤ワインが入っていたかな🍷関西風の焼き方でパリパリとした食感もあり芳ばしく美味しかった🤗富田林 ナカスジファームのお茄子はメインの付け合わせに🍆谷川さんが撮った永浜シェフ、かっこよく撮れています🤭笑鹿児島 薩摩牛 こちらも素晴らしいお肉で🥩お茄子はエキゾチックでスパイシーな付け合わせになりました💃カレーで〆🐰もちろんスガラボ米🌾お米の美味しさが際立っていました✨静岡 マスクメロンはお口直しに😘ポートワインのグラニテ メロン🍈宮崎マンゴー🥭永浜シェフがココナッツムースで仕上げてくださいます🥥パッションフルーツも入り、最高なトロピカルマンゴーパルフェ❣️🥭🥥ハッピーバースデー❣️my love honey🦁❣️❣️マンゴーのケーキでお祝い👏シェフ、スタッフさん、お客様達皆にお祝いしていただいて嬉しそうな🦁くんでした笑食後のハーブティー🍃やはり美味しいです🌿LE CAFEではラテアートが可愛くってラテにしがちですが、ハーブティーも人気なのがわかります✨小菓子のミニマドレーヌと大阪なので、たこ焼きに見立てたのは冷たいフロマージュ♡マドレーヌは食べきれない分は包んでくださいます✨この日、お隣の席のグルメな外国の方と仲良くなったり🍽️永浜シェフと村上隆展のお話をしたり、今から東京に帰ると言ったら笑っていました🚄最高な食材で美味しく楽しい時間でした😘最後は皆でお写真撮って♡また秋頃に来たいなぁ💕お土産はケーク シトロンでした🍋ミニマドレーヌは帰りの新幹線で中を覗いたらすごい量に増えていました🤣笑翌日もバターの良い香りで美味しかった💕新幹線はやっぱりラクチンですが、行きはあえて飛行機にしたこの京都・大阪のワンデイトリップ♡旅感がグッと上がり、充実した1日でした😘次の旅も楽しみで仕方がありません🌏✈️かわちい♡NaaLV🍽️