お友達がカフェをオープン!
準備期間のプレオープンのお祝いに
ミニミニブーケをプレゼントしました。
私、生け花やアレンジメント的な要素は
全く持ち合わせておりません。
いつもお願いするお花屋さんがお休みだったので
急遽スーパーの生花売場で購入したミニブーケを
ラッピングしなおしただけです・・・(笑)
でも、ミニミニブーケのラッピング意外と気に入りました!
スーパーのお花が変身する感じがなんとも言えません。
まずは準備。
味気ないポリのラッピングを外し、水切りをします。
クッキングペーパーを水に浸して根元にグルグル巻いて
お花が水分補給できるようにしておきます。
もともとのミニブーケは一応見栄え良く包まれてますので
なるべくブーケの形を壊さないようにするとラクチンです。
もちろん、お花に教養のある方は
アレンジされるとより素敵なブーケになるでしょう。
さて、ラッピング。
茶系のクッキングシートでくるみます。
根元はギュッと、お花のあたりはふわっとさせておきます。
根元に麻ひもをぐるぐるぐるぐる巻いて結べば完成。
超カンタンです(笑)。
オープンするカフェに合わせてナチュラル系のラッピングです。
今回はクッキングシートを使いましたが
蝋引きのワックスペーパーなどもいいと思います。
*ラッピング材料
クッキングシート(茶系)
麻ひも