新鮮であること
美味しい珈琲豆であるための
絶対条件です
その期間は、焙煎後1~2週間。
これが珈琲豆の本当の賞味期限です。
スーパーや量販店で珈琲豆は、
半年から一年の賞味期限で売られています。
珈琲豆は焙煎することで水分がほとんど無くなるために、
長期に渡って腐敗しないからです。
だから、インスタントラーメンのように
長い賞味期限で流通、販売されています。
ほとんどの場合、買った時にはすでに
1~2週間は過ぎています。
焙煎後1~2週間とそれ以降では、
決定的に美味しさが違います。
だから、自家焙煎であること。
新鮮な珈琲を美味しく飲むために。
新鮮、美味しい自家焙煎珈琲豆 ENISHI COFFEE
http://enishicoffee-kamata.com
こんにちは、東京都大田区西蒲田にある
ナルジオ・ウォーキングシューズと
自家焙煎珈琲豆 ENISHI COFFEE の販売店 『慶州』です。
ナルジオ・ウォーキングシューズは
足から健康を考える、楽に履けて快適に歩ける機能性シューズ。
ENISHI COFFEEは
25年に渡り焙煎してきた店主が創る、鮮度にこだわった美味しい珈琲豆です。
慶州 ホームページ http://www.keisyuu-kamata.com
ENISHI COFFEE ホームページ http://enishicoffee-kamata.com
大田区内無料配達しています。 詳しくは>こちら