간짬뽕 カンチャンポンのお味は? | kayobeの韓国語・英語独学マダム&留学推進・不登校イメチェンプロジェクト推進マダム

kayobeの韓国語・英語独学マダム&留学推進・不登校イメチェンプロジェクト推進マダム

★어서오세요★
★韓国好き過ぎて2011年沼津で韓国語教室を運営するがダンナの転勤により泣く泣く終了★
★2013年10月韓国語能力試験5級合格★
★電話日本語講師★
★翻訳初心者★
★長女はNZに留学中★
★次女の不登校をきっかけに教育!?について考える★

여러분 안녕하세요


昨日早速食べてみた간짬뽕


作り方は超簡単
(日本風に意訳してます。tipは書いてません。)

①鍋に水を適当量
(紙コップ3)
入れて沸騰させる

②沸騰したら간짬뽐の麺とフレークを入れて

③5分茹でてください

④茹で終わったら
紙コップ半分ぐらいの
水分を残し捨てる

⑤液状ソースをいれ
30秒間炒める





器に入れた時はそこまで
赤くなかった









が…食べたら








辛い
(見た目でだまされてはいけないw)


例えるなら

汗が出てくるほどじゃない

お⚪ツのア⚪も
痛くならないが



口の中は

ずーっと辛い

(例えがぁ…表現力なさすぎww)


立ち直れない辛さではないが

辛いは辛い

が、美味しくいただきました


その後、ご飯をまぜまぜ


チャンポンより美味しかったというw

でも辛さがホントずーっと口の中に

残ってたから

アイスまで食べてしまったよぉ

昨日は食べ過ぎなkayobeでした













Candyからの投稿