昨日早速食べてみた간짬뽕
作り方は超簡単
(日本風に意訳してます。tipは書いてません。)
①鍋に水を適当量
(紙コップ3)
入れて沸騰させる
②沸騰したら간짬뽐の麺とフレークを入れて
③5分茹でてください
④茹で終わったら
紙コップ半分ぐらいの
水分を残し捨てる
⑤液状ソースをいれ
30秒間炒める
器に入れた時はそこまで
赤くなかった
が…食べたら
辛い
(見た目でだまされてはいけないw)
例えるなら
汗が出てくるほどじゃない
お⚪ツのア⚪も
痛くならないが
口の中は
ずーっと辛い
(例えがぁ…表現力なさすぎww)
立ち直れない辛さではないが
辛いは辛い
が、美味しくいただきました
その後、ご飯をまぜまぜ
チャンポンより美味しかったというw
でも辛さがホントずーっと口の中に
残ってたから
アイスまで食べてしまったよぉ
昨日は食べ過ぎなkayobeでした
Candyからの投稿