ずーっと気になっていた…

工場見学に行ってきました!!!

 

キリンビール 横浜工場

 

生麦駅から徒歩11分!

工場というと奥地なイメージですが駅から歩いて行けるのは嬉しい限りです♪

 

 

大きな看板がお出迎え、敷地内にはレストランもあるので自由に入ることが出来ます!!

 

工場見学の中身は…

ホップ、麦芽を実際見て触ってみたり…

黒い蓋の容器に入っているのは試食用の麦芽。

大豆みたいな甘みのある味でした!

 

 

 

工場見学とはいえ、昔小学校とかの社会科見学で行ったイメージとは違って非常にきれい!

 

 

これは工場見学ならでは!

一番搾り麦汁と二番絞り麦汁の試飲!

全然違う味でびっくりしました!!

ちなみにこの時点ではノンアルなのでお子様、ドライバーでも楽しめます♪

そして、実際の缶でふたの締め方の説明があったり…

缶に詰めるところの製造ラインの説明がなかったのが残念。

最後に!試飲コーナー!!

横浜工場限定の“横浜づくり”(おつまみは柿のたね)

安定の一番搾り!

こちらは初めて飲んだ“スタウト”

こうやって飲み比べてみると…味が違うという事がはっきりわかります~!

“横浜づくり”はあっさり目な感じでした☆

“一番搾り”はやっぱり濃厚~!

 

ちなみに、お子様向けやドライバー向けにちゃんとソフトドリンクもありました☆

 

夏の時期にビール工場の見学に行けてよかったです♪

ごちそうさまでした(^^)

 

 

 

 

 


にほんブログ村