こんにちは。
さてみなさん、突然ですが、
イワシはお好きですか?
「節分に出されるよなぁ…
鬼が嫌いなんでしょ?」
骨も多いし、なんだか生臭くて…
「今日の夕飯、イワシやで~」と言われて
よっしゃ!と
テンション上がる子って少ないかも。
ごめん、イワシ…
生臭い、小さくて骨が多くて
食べるところがあんまりない。
そもそもどう料理すればいいかわからない。
実はこちら、すべて私のこれまでの、
イワシに対する感想でした💦
もし皆さんが、
イワシに対する
ぱっとしないイメージをお持ちなら
それはイワシの
本当のおいしさをご存知ないだけだから!
かもしれません。
イワシって、実はほんとうっに美味しいんです。
こちらは、弊社取り扱いの
節分用の塩イワシ
立派です!
まず、驚くべきは、新鮮なイワシって
ちっとも生臭くないんです。
それどころか、脂身が旨味を引きたたせ…
ぱくぱくあっという間に食べれてしまう!
北海道産の大きいイワシは、
特に脂がのっています。
日本国内外で人気のサンマと比べても
そのおいしさ、安さはイワシの魅力。
こうも人気が出る前は、
サンマも100円台で買えたものですが…
昨今の不漁の影響で、
普段より小さく、味も劣ってしまうサンマが
/
以前より高い値で
やりとりされているっ
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そこにきてイワシを見てみましょう。
大きいイワシは100円以上しますが
サンマに負けず劣らず、脂ものって美味っ
だまされたと思って(だましてませんが)
イワシもぜひぜひ、一度お試しいただきたいっ
毎年、節分の時期にすっごくたくさん売れますが、
ぜひ、日頃から食卓に登場させてほしい!
そう思っています