ハロー

夏は無性にきゅうりが食べたくならない?

私はサンドイッチとか巻寿司に入ってるきゅうりは苦手なの。
でも浅漬け、ぬか漬け、酢の物、まーその他サラダに入ってるきゅうりはokay

今日は、色々やって最近落ち着きつつある、簡単過ぎるきゅうりのおつまみを紹介するわ

あと1品欲しい時にもオススメ

材料
きゅうり1本
塩胡椒(お料理に使うサービスサイズみたいなのね。安物でokay)多め3振り
白だし小さじ1くらい
ごま油小さじ1くらい
すりごま

①きゅうりを洗いテキトーに切る


②ビニールに入れ、塩胡椒をして軽くモミモミ。
③白だし、ごま油を入れ軽くモミモミ。



④冷蔵庫に入れ5分、10分。
お皿に盛って、白すりごまを2すり位

完成!
ごめん、写真忘れた。

白だしじゃなくても、めんつゆとかお醤油でもokay

1人できゅうり1本ペロッといけちゃう。
きゅうりですもの、太るわけないじゃん、と信じてるw

ちなみに私のお気に入りの白だし↓


ヤマタカ醤油の白だし

九州の甘めのお醤油が好きなんだ。
キッコーマンとヤマタカ醤油を使い分けてるよ。

ごま油は、少々高くても濃ゆいちゃんとしたものを買った方がいいよ。それだけでなんちゃってお料理上手になるもんね

こんなもん料理とは言えないけど、家のご飯はね、手間暇かけない簡単なものでいいのよ



ということで
またね(*☻-☻*)