常備菜☻ | NaptimeBLOG**-porcelartssalon,bridal,organic cosme,,fashion,,-

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2015.4 神戸市西区アロマサロン「Naptime」にてポーセラーツ教室をオープン☻
2016年より静岡県浜松市にてポーセラーツサロンをオープン予定。
レッスンのお申し込み、お問い合わせは・・mail@naptime.jp もしくはブログのメッセージまでお願い致します。

先週の常備菜たち☻

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「茹でブロッコリー」
最近絶対作り置きしてるブロッコリー。
ご飯作りながら茹でるの面倒なので
あらかじめ茹でてストックしておくと便利♡

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「温野菜」
中身は何でもいいと思うんですが
今回作ったのはキャベツ、玉ねぎ、赤・黄色・オレンジパプリカです。
生野菜のサラダばっかりだったのでたまには温野菜も新鮮♪

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「蒸し鶏キュウリ」
お気に入り一品。
これで立派なおかずになるのですぐなくなっちゃいます♡
前回はささみで今回は胸肉で作ってみました。

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「ジャーマンポテトソーセージ」
これはソーセージは賞味期限切れそうだったので作った一品。
ポイントはジャガイモを茹でてから焼く(炒める)こと。
これでカリカリになって美味しい!!

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「ネギ塩ダレ」
何につけても美味くて本当に万能~!

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「小松菜のナムル」
前に作ったほうれん草のナムルと同じレシピ。
茹で過ぎないことがポイント~!

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常備菜のおかげで毎日楽チン夜ご飯♡
昨日は麹で甘酒作ったのでまたご紹介します♡