始めてから2週間、計7回。
マフィンやスコーンの作り方も覚えて、結構形良くできるようになりました↙︎
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ただ、もうちょっとスピードを上げて欲しいとのこと。
2時間でマフィン計約80個(6、7種類)とスコーン40個、プラス掃除と全ての洗い物(手洗い)と前日のマフィンカップのパンも手洗い。
これで、ギリ2時間。どうもっと早くしろと?
オーブン4段しかないから、焼き上がりを待ってる時間もあるし、その間にも次の準備を休みなくしてます。
唯一考えられる時間のロスはレシピがあって無いようなものなので、手探りで小麦粉足してる所かな。小麦粉の量は天気によって違う。目で判断。オーブンに入れてる時タイマーは使わない。触って確かめる。
これがあるから、初心者の私はちょこちょこオーブンを見に行くし、小麦粉も何回にも分けて入れる。入れすぎたく無いし。
失敗したら作り直しだから、結構気をつかってます。
そしてね、必ず1種類は新商品があること。やったことない味の場合、入れる物によってまた小麦粉の量を調整するので、考える時間が必要。
慣れれば時間は短縮されるのでしょうが、なかなかきついです。

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ちなみにこちらがスコーン。
お金で雇われてるから文句言ったらダメですね。
来週からまた頑張ろう!