おでん | 横須賀プライベートエステサロンと愛猫のblog

横須賀プライベートエステサロンと愛猫のblog

セラピスト歴20数年の高木と看板娘猫姫♡小梅ちゃんと看板息子猫殿の2代目との日々を語っております❤︎

冬は、熱々おでん!!!!


やっぱり、おでんは、食べないとねぇ♡



作り方

水2000cc
オイスターソース大匙3
粉末のだしの素大匙2
塩適量


大根やら、卵やら、コンニャクやら、下準備をし

お水が沸騰する前くらいに、オイスターソース、だしの素、お塩を入れ、具材を入れる


具材を入れるまでは、なんだかおでんっぽくない味ですが、具材を入れると、むっちゃ美味しくなりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ



{EF6775BA-8930-4B3D-B5BC-2C7DE254C4F2:01}


はんぺん入れ過ぎたなぁ…



おでんは、今夜じゃなく、明日の夕飯です(≧∇≦)

そして、おでんは、何日か食べ続ける予定にひひ