下のタルトは、ビスケット120g(潰す)
牛乳大匙2
バター50g(湯せんで溶かす)
を混ぜ、敷き詰め冷やす
カスタードを作って、冷蔵庫で冷やす
タルトの上に、カスタード、ホイップクリーム、イチゴをのせ
ゼラチン5gをお湯80ccと、グラニュー糖小匙2を混ぜ、刷毛で、塗る
冷やして、タルトが固まれば出来上がり!!
むっちゃ美味しいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ランチは、クリーム系のパスタが食べたくて、牛乳で作りました。
小学生の時の家庭科で習った、クリームソース
玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を絡ませ牛乳、コンソメ、塩コショウを入れるやつです。
好みで、黒胡椒なんか、入れて♡
カルボナーラもいいけど、お家では、これぐらいのあっさりクリームソース系でいいかなぁ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とっても美味しかったです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日久しぶりに、整骨院へ行ってきました。
ぎっくり腰になる寸前だよぉって言われました![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
どうりで、ダルいはずだ…>_<…
1時間、マッサージしてもらい、院長に、グイグイやられ、だいぶ、楽になりました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
最近は、パソコンばっかりいじってたので、きっとそれが原因だなぁ!!!
なんでもほどほど!!
あっ、もうすぐ遠赤外線ドームが届くみたいです。