naosplace0316ブログ -3ページ目
連続投稿、お許しを
今日は夕方からお誕生日会なのです。
その仕込みをしました。
↓ジャーン
この前、田舎から届いた鮎
ひっくり返ってない?と思ってる?
海腹川背 調理してないけどね。
この前連れて行って頂いたお鮨屋さん
↑これ鮎の塩焼き
15㎝くらいの鮎を綺麗におろして
塩焼きにしてあった。
私もこれを作りたい!と思って。
鮎は内臓が苦くて美味しいんだけど
今日は料理屋さんみたいにしたくて。
気にならないけど、とりあえず鱗をそいで
頭と内臓を取ってあらって3枚に下ろした。
後は塩を振って、すだちを絞って完成。
夕方からスタッフ達とお客様宅へ。
66才お誕生日お祝いです。
お酒、買って行かなきゃ。
メインは福岡に住んでる
元スタッフが送ってきてくれた
モツ鍋セットを食べます。
楽しい誕生日会に
してあげられますように