連続投稿、お許しを泣き笑い

今日は夕方からお誕生日会なのです。

その仕込みをしました。

↓ジャーン

この前、田舎から届いた



ひっくり返ってない?と思ってる?


海腹川背 調理してないけどね。


この前連れて行って頂いたお鮨屋さん



↑これ鮎の塩焼き

15㎝くらいの鮎を綺麗におろして

塩焼きにしてあった。

私もこれを作りたい!と思って。


鮎は内臓が苦くて美味しいんだけど

今日は料理屋さんみたいにしたくて。

気にならないけど、とりあえず鱗をそいで

頭と内臓を取ってあらって3枚に下ろした。


後は塩を振って、すだちを絞って完成。


夕方からスタッフ達とお客様宅へ。

66才お誕生日お祝いです。

お酒、買って行かなきゃ。


メインは福岡に住んでる

元スタッフが送ってきてくれた

モツ鍋セットを食べます。


楽しい誕生日会に

してあげられますように指差し