皆様、こんにちは
久しぶりのアップになってしまいました
何とか、今月中に今月行ったレッスン、イベントのレポートを
今月は、毎年恒例の緑茶作りイベントをいたしました。
今年はお茶の新芽の生育が早く、お茶摘みのタイミングを少し過ぎてしまいましたが何とかお茶摘みから始まり、出来上がったお茶をいただくところまで楽しくイベントを行う事が出来ました
今年の収穫
毎年ご参加いただいている方、初めてのご参加の方、物づくりイベントはいつも和気あいあいで盛り上がります。
久しぶりのアップになってしまいました
何とか、今月中に今月行ったレッスン、イベントのレポートを
今月は、毎年恒例の緑茶作りイベントをいたしました。
今年はお茶の新芽の生育が早く、お茶摘みのタイミングを少し過ぎてしまいましたが何とかお茶摘みから始まり、出来上がったお茶をいただくところまで楽しくイベントを行う事が出来ました
今年の収穫
毎年ご参加いただいている方、初めてのご参加の方、物づくりイベントはいつも和気あいあいで盛り上がります。
だんだんお茶らしくなってきました
今回はこの摘んだばかりのお茶の葉と桜エビでかき揚げを揚げたり、お茶料理も皆様と楽しみました。
できあがり
収穫した5分の1の量です。
手間ひまかけて作った貴重なお茶です。
白玉ぜんざいと一緒にいただきました。
若々しい香り高い緑茶になりました。
また来年も、緑茶作りいたします
なかなか出来ない体験になると思います。
ご興味ございます方、来年是非いらしてくださいね
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました&お疲れ様でした