ソウルに滞在後台北に移動しました
台北はご飯も美味しく、人も優しいし、台湾スイーツが大好きな事もあって最近はまってしまっています
前回の旅行で早くもお気に入り決定となった店『KIKI餐廳』へ
写真でも唐辛子が目立ちますね(お店には辛さ控えめなメニューや全く辛くない料理もあります)
私は辛い物が大好きなのでメニューの中でも辛そうなのを選びました
全て美味しかったのですがその中でもお店お薦めのメニュー
『蒼蠅頭』(ひき肉と細かく刻んだニラ、インゲンのピリ辛炒め)が超おすすめ
ご飯がすすみます
上の写真だと見づらいのですが白菜の奥になります
ちなみにこのお店は韓国人のお客さん率がすごく高いです(私が行った日は店中ほぼ韓国人)
人気の雲南料理店『人和園雲南菜』が日本人韓国客に人気なら『KIKI』は韓国人好みということでしょうか
KIKIはいつも復興店に行っていますが店舗もたくさんあるようです
お洒落な店内で若い店員さんたちも感じが良い人が多いです
辛い物を食べた後は大好きな台湾スイーツ店へ
大好きな台湾スイーツを食べることはもう私の台湾旅行の目的となってしまいました・・
1日2回は必ず食べます(連れがいなかったらもっと食べてる・・)
この芋圓 (タロイモ団子)、地爪圓(サツマイモ団子)がたまらない~
色々なお店に行きましたが以前記事にも書いた『古早味豆花』が好きです
KIKIの紹介のつもりがスイーツの紹介になりそう(笑)
お洒落な四川料理『KIKI』で食べて、その後お口直しのデザートを『古早味豆花』で食べる
お薦めコースです
台北ナビさんの紹介ページ( 延吉創始店になります、復興店は本店です )
http://www.taipeinavi.com/food/141/