我が家のゴマプー。
100円均一の容器に入れてます。
お味噌汁にぶっかけるのが一番好き。
坦々麺に掛けたり…
TKGには潮吹椎茸と一緒に…
あれこれ使っているけど手詰まり気味。
ダーリンに
『ゴマプー、何に入れたらいいと思う?』
と聞いてみると
『お好み焼きは?』
あ💢ワシの下手なお好み焼きとか言うし
ん?お好み焼き?
予約の取りづらい京都のお料理教室
Lisasリサス で
『噂の食材 ゴマプードルづくしの会』なんてレッスンのメニューにお好み焼きがあったじゃないか‼️
『じゃあ、習ってきてあげるから今回のレッスン代はパパの奢りな〜♪』
にゃはは💕
やったぜ💕
リサスに行けるぜ💕
新サロンになって初めてのレッスンやしテンション上がるぅ✨
パープルのバーミックスがおしゃれ♪
サロンオーナーりささん、バーミックスサポーターもされてます⬇︎
申し遅れましたが(笑)
ゴマプーとは
ゴマプードルの略。
ごま油を絞った後の搾りかす。
カルシウムやマグネシウムなどの栄養成分が多く含まれている食材。
パウダー状でクセがなく使いやすいので身体に良いと言われるごまを手軽に摂取出来る優れもの♪
今回はこのゴマプーをふんだんに使って
お好み焼きからお菓子、飲み物まで全5品のレッスン✨
何でそうなのか?がわかる、いわば
『腑に落ちるお料理レッスン』
何となく料理するのと、理由を理解して
料理するのとでは仕上がりに差が出るのを毎回実感します。
日々仕方なく料理を作っているベテラン主婦こそ受講して欲しいねんな…
料理が楽しくなるの、間違いないから‼️
これもまた楽しみ♬