ゆっくりだけど、確実に季節が進んでいると感じる今日この頃、、、
昨年の今頃は毎週末のように行われる志望校判定模試や志望校別模試、公開学力テストと親子共々試験に追われる日々で何とかこなす日々でした。
皆が通る道だと分かっていてもかなりしんどかった
晩ご飯なんかご飯を炊飯器にセットしただけで、自分に労を労うくらい、、
そんな時よく作ったのが、豚汁
具沢山なので、1品になるし、栄養もしっかり摂れてしかも美味しい
こだわりは特にないけれど、あごだしを使うのと、コープの北海道厳寒仕込みみそを使うと美味しくほっこり、、、
今日コープで買い物中に見つけたお味噌
久々にこのお味噌を手に昨年に思いを馳せ、そっとカゴに入れたのでした
今年も豚汁たくさん作りたいと思います
今年の味はどんな味がするのだろう、、、