1dayキッチンBAR@虎ノ門開催しました | 高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

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マクロビスタイリスト高橋 直弓 の自由で軽やかなマクロビオティック♪
食べ物のこと、カラダのこと、心のことをつづる私ブログ。

こんにちは
マクロビスタイリストの高橋直弓です




先日の土曜日、虎ノ門にてイベントを開催しました
題してなおみん1dayキッチンBAR




ワイン&クラフトビアBAR明野さんに場所をお借りしてマクロビオティックなおつまみ&スィーツと国産ワイン、クラフトビアを愉しんでいただくという試みです
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初めての開催でしたが、沢山の方においでいただき大盛況のうちに終えることが出来ました




いかマス仲間のちるねーさんがご来店
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雨にもかかわらず来てくれてありがとう




乙女男子さんは安定の大遅刻(笑)
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ものの15分程でお料理を平らげ次の予定へと去って行きました(笑)






この日BARでお出ししたメニューはどれもマクロビオティック仕様のもの





麺プリッツカレー風味
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茹でたうどんにスパイスをからめてこんがりと






ひよこ豆のフムス 手作りクラッカー添え
{FADBAFD3-3582-4336-A46E-6D03F0003107:01}ゆでたひよこ豆にスパイスをたっぷり加えアルコールに合う一品にしました






長芋と蓮根のピリ辛マリネ
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素揚げした長芋と蓮根をピリ辛ダレで和えて







ベジミートの唐揚げ ねぎ塩麹だれ
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一番人気のベジミートの唐揚げにねぎ塩麹ダレをからめて







バーニャカウダ ふきのとうソース
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お野菜は築地御厨さんから仕入れたもの
ソースは庭のふきのとうに晴子さんの手前味噌を合わせたオリジナル







米粉クリームグラタン
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蒸したお野菜をノンオイルホワイトソースで和えて焼きました
特製ベジチーズをかけて香ばしく♪





デザートプレート
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手前からひよこ豆メレンゲムース、生チョコケーキ、きんかんのミニケーキ





お客様でいらした築地御厨の内田悟さん
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なんと、お野菜を使わせていただいた築地御厨さんのオーナー内田悟さんがご来店くださり、ミニ野菜塾をしてくださいました





突然のお願いにもかかわらず快く引き受けてくださり、お客様も大喜び




内田さんは最近お忙しくてあまり食欲がなかったそうなのですが、切り干し大根と菜の花のスープを召し上がり、絶賛してくださいました
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スープのレシピはこちら
花粉症の方にぴったりのおすすめメニューですよ




これは来月もお出しする予定です





今回、久々に自分のお料理を食べていただく機会となりましたが、皆様にとても喜んでいただき私自身も楽しく充実した時間となりました




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来月は12日(土)に開催しますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね




春のメニューをご用意してお待ちしています






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今回のイベントをプロデュースしてくださった晴子さん(右側)と