バランスフードコーディネーターのNaoming なおみんです
今日は友達のともちんと先日のクッキングクラスに来てくださった方のお店に行って来ました
ソラノイロさん
なんとベジソバが食べられるラーメン屋さんなんです
オリーブオイルやバジルが効いててまるでスープパスタのようです
お野菜の甘みが出ていて優しいお味
丼にちょこんと付いてる柚子胡椒を溶くとピリッとしてまた風味が変わります
ラーメンでこんなにたっぷりのお野菜が食べられるなんてこちらが初めて
これは女性が喜びますよね~
玄米ご飯や野菜ジュースもあって、ラーメン屋さんとは思えない
ビーガンベジソバがあるのはソラノイロ本店さんですよー
近くに二号店もあってそちらはまたメニューが違うようです
店主の方はマクロビオティックにも興味を持たれているようなので、今後はマクロビメニューが登場するかも
お野菜がたくさん食べたい時にもピッタリのステキなお店です
ベジップルズさんのブログにはもっと詳しく書いてあるのでぜひそちらもご参照くださいね
来週開催です
お買物&ランチ会 残3席
美味しい自然栽培のお食事をいただきながら、栽培法の違いなどについてお話します
そして残席1名様となりました
マクロビオティックが初めての方も、実践してるけどちょっと息詰まっちゃってる方もどうぞお気軽にいらしてくださいね
大勢では恥ずかしくて聞けな~い
なんて言う方も少人数なので安心してご参加いただけますよ
マクロビオティックの楽しさ、一緒に見つけませんか
お申し込みお待ちしていまーす