バランスフードコーディネーターのNaoming なおみんです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずはコラボイベントのお知らせ~
『夏の疲れを癒すワークショップ』
~マクロビのお話とアロマで夏バテ解消~
【日時】8月20日 13:30~16:30
【場所】有楽町線 新富町 徒歩5分(詳細はお申し込み時にお知らせします)
【参加費】5000円
【定員】15名
お申し込みはコチラ
昨日は年に一度のお楽しみ、桃拾いに行って来ました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
行ってきたのは大北農園さん
え
桃狩りじゃなく、拾うの~![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
そうです、拾うんです、落ちている桃を。
収穫に間に合わずに落ちてしまった完熟の桃。
普通はそのまま放置だと思います。
でも、完熟ですよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もったいないじゃないですか~
一番美味しいんですよ~
落ちてしばらく経ってしまった物は腐りかけているので桃の根元に置いて肥料に。
農家さんは忙しすぎてそこまで出来ないのでそこを私達がお手伝い。
その代わり、落ちててまだまだ食べられる桃を食べさせていただくという桃好きにとっては願ったり叶ったりのイベントなんです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もう数年、参加させて頂いてますがこちらの桃を食べてから桃が大好きになりました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それまでは正直フルーツには興味なくて。
完熟の、トロトロの、汁が滴る桃の美味しさと言ったらもう![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
それこそ天国にも昇る美味しさです。
素材を活かした最高のお料理、いつ食べてもブレの無い美味しさです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして食後はみんなで桃ジュース絞り![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
完熟の桃の皮を剥き、潰して漉して、加熱して瓶詰めまで、全て手作業です。
こちらの桃の味を知ってしまったらもう市販の桃には戻れません。
味の濃さが全然違うんです。
そしてとってもジューシー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
果物が水菓子と言われる由縁を実感できる美味しさです。
桃好きの方への贈り物に、とっても喜ばれること請け合いです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まだまだ桃の季節ではありますが、人気で予約がいっぱいになってしまうのでご注文はお早めにどうぞ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)