□桃拾いに行って来ました | 高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

マクロビスタイリスト高橋 直弓 の自由で軽やかなマクロビオティック♪
食べ物のこと、カラダのこと、心のことをつづる私ブログ。

おはようございます

バランスフードコーディネーターのNaoming なおみんです音譜


まずはコラボイベントのお知らせ~



『夏の疲れを癒すワークショップ』
~マクロビのお話とアロマで夏バテ解消~
【日時】8月20日 13:30~16:30
【場所】有楽町線 新富町 徒歩5分(詳細はお申し込み時にお知らせします)
【参加費】5000円
【定員】15名

お申し込みはコチラ





昨日は年に一度のお楽しみ、桃拾いに行って来ました


行ってきたのは大北農園さん


{574CC151-01F9-4A9D-A5AD-85166FD31EF8:01}
こちらは通常の農薬の1/3しか使用してない、減農薬の貴重な桃なんです




はてなマーク桃狩りじゃなく、拾うの~はてなマークはてなマーク




そうです、拾うんです、落ちている桃を。




収穫に間に合わずに落ちてしまった完熟の桃。



普通はそのまま放置だと思います。



でも、完熟ですよ!!
もったいないじゃないですか~
一番美味しいんですよ~



落ちてしばらく経ってしまった物は腐りかけているので桃の根元に置いて肥料に。



農家さんは忙しすぎてそこまで出来ないのでそこを私達がお手伝い。



その代わり、落ちててまだまだ食べられる桃を食べさせていただくという桃好きにとっては願ったり叶ったりのイベントなんです音譜



もう数年、参加させて頂いてますがこちらの桃を食べてから桃が大好きになりましたラブラブラブラブ



それまでは正直フルーツには興味なくて。




完熟の、トロトロの、汁が滴る桃の美味しさと言ったらもう叫び



それこそ天国にも昇る美味しさです。



{5DCF4EAB-4BE1-4F78-B3AD-03CA272E0690:01}
桃拾いの後は併設の農カフェhakariさんで
マクロビオティックランチを音譜




素材を活かした最高のお料理、いつ食べてもブレの無い美味しさですラブラブ




そして食後はみんなで桃ジュース絞りラブラブ



完熟の桃の皮を剥き、潰して漉して、加熱して瓶詰めまで、全て手作業です。



{8D2E3B9C-ADA8-4BFF-A7CD-5C76A19E90FE:01}
100%の桃ジュースドキドキ




こちらの桃の味を知ってしまったらもう市販の桃には戻れません。




味の濃さが全然違うんです。
そしてとってもジューシー音譜



果物が水菓子と言われる由縁を実感できる美味しさです。



桃好きの方への贈り物に、とっても喜ばれること請け合いですニコニコ




まだまだ桃の季節ではありますが、人気で予約がいっぱいになってしまうのでご注文はお早めにどうぞ音譜