知らない事を知る | 好きなこと

好きなこと

インドのアリワーク刺繍とタイ料理など大好きな事を書いてます。



私が初めてバンコクに
行ったのが15年前の4月。

渋滞がひどくて蒸し暑くて
じっとしてても汗が

タイで1番暑いのが
4月だと知らなくて
行ったので辛かった
思い出しかありません…

もう行くことはないだろうと
思っていたのが
現地に友人がいる子に誘われ
2度目に行ったバンコクは
渋滞も暑さも
変わらなかったけど
タイの印象が変わりました♪


現地の人が行く
ご飯屋さんで食べる
タイ料理の美味しさにビックリ。
屋台で食べて美味しいと
思ったラーナー
{585E30F2-C2D5-4053-97ED-4938CD4E8207}

屋台で食べたラナーは
こんなに豪華じゃなかったけど。


タイの麺料理は最後
自分で好きな味に
整える為に卓上に
トウガラシや砂糖が
置いてある事も知りました。

日本だったら料理人さんが
作ってくれた
料理の味を食べる時に
調味料足したら
イヤな顔されそうですが…


タイでは食べる時に自分が
好きな味にするのが
当たり前な食文化。

知らない事や違いを
知るってとっても楽しい!!


あの時あまりバンコクへ
行く気がなかった
私を誘ってくれた
友人に感謝です

これからもワクワクを
たくさん探したい。

今日も最後までお読み頂きありがとうございます。