軽井沢に通いたくなる!?フレンチレストラン<カズラベ> | ハワイ オーストラリア ゴルフに夢中!!

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東京在住で、毎週のゴルフや旅行、ビジネス、料理、日々感じたことなどを自由に毎日更新しています!
外資系IT企業M社を早期リタイアし、2017年に法人を設立、マンスリーマンションやリゾートマンションを運営する女性経営者です♪

こんにちは。

昨日の記事では、日曜日の軽井沢ゴルフの様子を
ご報告させていただきましたが、
軽井沢に来たら、必ずディナーしに行きたくなる、お気に入りの
フレンチのお店があります。音譜

フレンチレストランのカズラベ さんです。

これぞ、隠れ家レストランって思えるお店ですよ。
今回も、おいしいお料理でおもてなしいただきました。ナイフとフォーク

あまりブログに書いてしまうと、隠れ家が隠れ家じゃなくなっちゃうはてなマーク
そこだけが心配なんですけど、

本格的なフレンチを、肩肘張らずリーズナブルに味わえる、
ほんとにおすすめのお店です。

前回は、今年の4月にお邪魔しました。


ゴルフ帰りに、軽井沢のご馳走フレンチ♪ <カズラベ>


今回も、ディナーの様子、レポートさせていただきますね。ニコニコ


お店の場所は、旧軽の商店街の中の、階段を上がった2階です。
事前に電話予約しました。

繁忙期を除き、オーナーさんお一人で切り盛りされてるようですので、
3組ぐらいのお客さんが入ると、それ以上は対応が難しく、
お断りされてるようです。

なので、予約は必須ですね。携帯

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この日は、ゴルフを終えた直後から冷たい雨が降り始め、
とても寒い日でした。

ストーブの横のテーブル席をすすめられました。あったか~い。
身も心もリラックス~。温泉

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コース料理は、2850円~。

しかしこのお値段で、こんなお料理を出していただいて、いいのはてなマーク
と思ってしまうぐらい、内容が素晴らしいのです。キラキラ

写ってませんが、右側のページには一品料理もいろいろあります。

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私とダンナさんは、いつもの、2850円のAコースをオーダー。

プラス1000円で、Bコースもあり、こちらはメインがお肉料理と、
お魚料理の両方とも含まれています。

Aコースでも、かなりのボリュームですよ。チョキ
私には、Bコースは食べきれないと思いますが、たくさん食べる
男性の方などには、すごくお得でおすすめだと思います。

ワインがおいしそうですが、車なのでダンナさんが飲めないため、
私も自粛。。あせる


グルメレポート的には、前回と違うお料理をご紹介したいのですが、

ついつい、同じものを頼んじゃうんですよね~。にひひ
だって、これを食べたくて、うずうずしてたんですもの。

フォアグラのソテー

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これで前菜なんですよ。いつも思うのですがメインみたいでしょうはてなマーク
ちょっと、やめられませんね~。

香ばしくて少し甘いキャラメルソースに、粒こしょう、岩塩(シーソルト?)が
アクセントになってて、味がシマッてるんです。
あ~、もう、おいしすぎる。。ラブラブ


前回の記事をみていただけば、付け合せや盛り付けが、

季節ごとに変わっているのがわかります。

添えられたリンゴも適度な酸味で、いいバランス。
長野のリンゴはおいしいですよね。
地元の食材にこだわったお店なんですよ。


ダンナさんは、鴨とタケノコのサラダを注文。

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彼は、この前菜が一番のお気に入りです。音譜

前菜とは思えないボリュームで、満足感のある一品。
ローストされた鴨と、タケノコをサラダ風にあえた、さっぱりしてるけど
食べ応えのあるお料理ですよ。


スープは、かぶのポタージュ

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クリーミーでやさしいお味。
ちゃんと、かぶを食べてる感じがすごくするスープです。
かぶのクリーム煮を食べてるみたいなんです。ニコニコ


焼きたて自家製パン

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コース料理の途中、よい頃合いに焼き上がるよう気を遣ってくださるので、
ほんとに、焼きたてなんですよ。
しっかり、お腹いっぱいになるパンです。食パン


そしていよいよ、メイン。
アルプス牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

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また同じもの頼んじゃいました。
ほんと、おいしいんですよ、これ。やわらかく煮込んだ牛ほほ肉。
私のぽっぺも落ちそうですよ~。ラブラブ!


こちらは、ダンナさんのメイン。
アルプス牛ランプ肉のグリルロースト

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やっぱり私たちって、肉食系夫婦?お肉が大好きなのです。

シェアして食べたので、私もこのランプ肉いただきました。
やわらかいお肉ですよ、すっご~~~く、おいしいラブラブ

焼き加減は少しレアー気味でした。
ソースもソースだけど、やはり、粒こしょうや岩塩?が効いていて、
アルプス牛自体がおいしいのです。

これは私の中では、ヒットです。音譜
次回は私も、このランプ肉のローストを、きっと注文すると思いますね。


そして、最後にデザート。
特大のマロングラッセ

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え~~!?、おいしすぎる~。アップ
ブランデーのいい香り。

信州上田の、特大の栗を使用されてるそうです。

この大きな栗、料亭なんかでよく使われるそうですが、
たくさん仕入れて、丁寧に2週間もかけて、
オーナーさんがご自分で煮込んでつくられたマロングラッセです。

キャラメルアイスと一緒にいただきました。
秋らしくて、おいしくて、素敵なデザートでした。感動~。ラブラブ


最後にコーヒーをいただいて、コース終了。

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いやぁほんと、今回もお料理、堪能させていただきました。
ご馳走様でしたぁ。ラブラブ

アルプス牛といい、お野菜も、デザートの栗も、全部地元の食材で
統一されたコース料理でした。

日帰りのゴルフでしたが、このお料理をいただくだけでも、
十分軽井沢を味わうことができて、
毎回、軽井沢ゴルフが楽しみになっています。

お値段的にも、お財布にやさしい設定になってますので、
このお値段で、こんなお料理を出していただいて、恐縮しちゃうほどです。

お隣のテーブルでお食事されていたお客さんたちも、
絶賛されてましたよ。


今月は沖縄ゴルフ旅行にいくのですが、そのあとにもう一回、
軽井沢ゴルフを予定していますので、
また、カズラベ さんにお邪魔したいと思っています。

今度は、アルプス牛ランプ肉のグリルローストにしよっと。べーっだ!


ちなみにこの記事は、とくにPRの意図はありません。
私の勝手な(?)感想を書かせていただいていますので、
あしからず、ご了承くださいませ。


それではこの辺で失礼します。

またアップしますねドキドキ




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