今日も、葉山は快晴~

暖かくて、気持ちの良い日曜日。



一色海岸へ、お散歩に!

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さて、葉山でのご飯。


意識が高い方が多いのか、スーパーにも有機野菜や無農薬野菜が多いです!


よく行くエスメラルダでさ、葉山鎌倉野菜が10種類以上食べられる、スープやサラダが豊富!


オーガニックに拘った食材がたくさん揃っているので、美容にも子どもにも嬉しい。


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紫大根や黒大根、ターサイ、緑色の人参やらハスやら、、とにかく豊富。



家でも、そんな野菜やフルーツを使ってご飯を作って息子と『美味しいねー』って言いながら楽しんでいますー。


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先日お庭で採れたふきのとうを頂いたので、さっそく煮物に入れて春の香りを楽しみましたよー。


本当は重曹を入れた水に一晩浸して下ごしらえをするみたいですが、微塵切りにして昆布出汁でかなり煮込んだので臭みはかなり取れました^_^


やはり、地産地消が1番☆


いつか農業とかもやってみたいな~!



自然栽培の野菜はやはり生命力が違いますね。


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これからの葉山ご飯、更に楽しみです!