いかなご解禁春の風物詩父に頼んで予約していかなごゲットしました雨の中お店まで取り... この投稿をInstagramで見る いかなご解禁 春の風物詩 父に頼んで予約して いかなごゲットしました✌️ 雨の中 お店まで取りに行ってくれて ほんとにありがとう🙏 しかし 今年もまた不漁との事😢 新鮮なうちに 早速 釘煮を作りました😊 今年はアクセントに 松の実を入れてみました😁 我が家のレシピは ・いかなご1キロ ・生姜70g ・醤油200ml ・酒50ml ・みりん150ml ・松の実適量 ご飯のお供🍚に最高💕 #甲南漬 #はくびしみりん #みりんにはこだわってます #テリがすごい #みりん少し多めにする #硬くなって美味しい釘煮になる #我が家のこだわり Naoko Nara(@xiahnaoko)がシェアした投稿 - 2020年Feb月29日am7時14分PST