あちこち忙しいですが、合間にはお楽しみが盛りだくさん
まずは名古屋
ジビエ料理のお店へ「渡り烏」
名古屋の駅を降りて車で15分位かな
高架下に佇むお店 ニワトリのオブジェがお出迎え
今日のメイン料理はイノシシのお鍋。
美味しいお出汁にコラーゲンたっぷりのイノシシのお肉。コリコリ歯ごたえがあり美味。店主の方のお話しも楽しくて、一緒にワインを飲みながら、ジビエの色んなお話し、とっても勉強になりました。あったかい和やかな夜~
さぁ、夜はまだ終わりません!
次は、松阪牛~
「ステーキハウスキッチンリボン」
リボン好きの私には何とも親しみのあるネーミング既にお腹はいっぱいだけど
こんな贅沢な事はそうそうないのだから
100gでも、かなりのボリューム感があります。シャートーブリアン、さてさてお味は、、、さっぱりとして、柔らかく、お肉の味がしっかりしていていました。ガーリックライスもお上品なお味。はぁ~お腹いっぱい、大満足!お肉の余韻を残しながら帰ろうと思っていたら、メロン パパイヤ 柿 アイスクリームが大きなお皿に乗ってやって来ました。
お腹いっぱいの夜。
秋の少し冷たく感じる風にあたりながら
のんびり帰りました
このお仕事、いったいどの位太るのだろう、、、
明日は、岐阜 白川郷へ行きます!
おやすみなさぁーい