お友達のよりちゃんと、池袋のロクシタンカフェに行ってきましたぁラブラブ



なおなおファーム☆
注文したのはレモンティーの上に

フランボワーズのシャーベットが

どどぉ~っんと乗ってるデザートティー。

見た目もめちゃくちゃ

かわいい~о(ж>▽<)y ☆





それぞれ美味しかったけど、シャーベットがレモンティーに溶けてできた

お味も美味でしたぁ~目ドキドキ



それにしても、最近ボリューミーなものばかり食べてる気がします・・・ぶーぶー


ふらふらぁ~っと表参道を歩いていたら、

先日テレビで見てた、

「クォーターパウンダー」

を発見ハンバーガー

せっかくなので食べてみましたっラブラブ



肉肉~って感じで、

めちゃくちゃボリューミーぃ~ブタ

もう当分ハンバーガーは・・・( ̄_ ̄ i)










お花は食べられないからぶーぶーとか

目じゃお腹は膨れないからブタとか言いながら

野菜の種ばっかり蒔いている私ですが、

頭でも打ったのかパンジーを植えましたぁヾ(@°▽°@)ノ黄色い花

きゃ、槍が降るわっ。





今の時期に植えると、

4~5月くらいまで楽しめるって

お店の人がいってましたぁ。

なんて長寿なお花~ドキドキ








そして、実はさらにもう一つ音譜

パンジーの左側に

チューリップの球根が

密かぁに植えてあるのですぅ。

だから暖かい季節になったら

パンジーの奥に桃色のチューリップが

咲いちゃうのですよぉо(ж>▽<)y ☆チューリップピンク

想像してみるとぉ・・・

あぁなんてステキなのぉ~目ラブラブラブラブ


早く春にならないかしらっ(* ̄Oノ ̄*)

今年、とっても収穫を楽しみにしていた落花生~ヾ(@^(∞)^@)ノ


やっとこさ収穫ぅ~ドキドキ

プロには到底およびませんが、

初めてにしては、なかなか採れたと自画自賛。

・・・どうしよ、私天才だったらぁо(ж>▽<)y ☆キラキラ





収穫したら、絶対やってみたい食べ方がありましたぁ。

それは、産地の人しか食べられないという「塩茹~」音譜

しっかり洗って、塩水で茹でること、なんと30分ビックリマーク



食べてみると、ゆり根のような

食感。

その中に、落花生の甘みと

お塩の辛さがほんのりとぉ~

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

もりもり食べちゃいましたっ合格





そして落花生といえば、やっぱり炒り落花生ですよねっ。



こんな感じで、怪しく逆さまに

つるすこと約2週間。

忘れそうになった頃に、

乾燥終了。





フライパンでカラカラと炒ります。
ところがここで問題発生!!!

カリッとできたかと思い、

一粒食べてみると、

な、なんとしんなりしているでは

ありませんかっ!

失敗!?

その後、天才だと思ったのにって、

へこむこと数時間。(ノ_-。)



また食べてみると、奇跡が起きたのです!!

なんとカリッとしてるのです~~~っクラッカークラッカー

吹き出物のことも気にせず、もぉ~バリバリ食べましたぁ。

美味しかったドキドキ

やっぱり私、天才かもっ目





今日は、マツキヨさんのお仕事でしたドキドキ

終わった後みんなでお食事音譜

五反田にある「ミート矢澤」さんに連れて行っていただきましたぁ

ヾ(@°▽°@)ノ



結構な列ができていて、

人気店ということを実感。

よっぽど美味しいんだろうと、

期待してしまいますぅ

о(ж>▽<)y ☆






店内はお客さんもお店の方も

いっぱいいて、活気づいていました。

そして出てきたハンバーグは

こちらっ合格




ふんわりとしたハンバーグにお箸を入れると、びっくりビックリマーク

外は焼けているのですが、中が半生。赤いのですっ(≧▽≦)

ひき肉といえども新鮮なお肉を使っているから、生でも食べられてしまう~ラブラブ


お肉の旨み甘みが口の中に広がりますぅ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

添えてあるポテトまでいいお味(* ̄Oノ ̄*)

期待以上の美味しさでした目



ちなみに、ステーキも美味しそうだったぁ。

じゅるる~ん(⌒¬⌒*)

今度お友達と来よっとドキドキ