本日は、宝塚での母乳ケアがお休みでしたので
毎日忙しい夫をランチに誘ってみました。
最近は一緒に夕食をとるのも減ってきたので・・・そして、帰りの遅い夫を待てずに息子と寝てしまう私
しょうみ20分ほどのランチタイム。(夫は早食いなので10分ほど)
柏原駅前の ふくちあんへ
あーでもない。こーでもないと。ほとんど一方的なおしゃべり。。。今後の話しばかりですが
あまり過去の事はもちださない2人。あるいみ今を生きる
久々にいろいろ話せた気がしました。
人と食べるご飯は美味しい。でも・・・もう少しゆっくりたべたかったな
家族で食卓を囲む。
どれくらいの家族が意識しているのだろう。
最近、「食育」をテーマに執筆をしましたが、女性が健康な体作りをして、命をはぐくむ。そして母乳という栄養をわ我が子に与えていく。生まれる前からの代々受け継がれた栄養が今の私を作っていると思うと・・・
助産師として幅広く食育をテーマに関わっていけるので嬉しいなと思いました
私の今はまっている食べ物 玄米
噛めば噛むほど美味しくて。
玄米は穀物の中で、一番栄養バランスに優れています。質のいい血液を作るのはもちろん、人にとって不要な毒素を排泄してくれる不思議なパワーをもっているんですよ。
我が家では時々、黒米や雑穀米を入れたりしています。
子供もけっこう食べてくれますよ。
皆さんもお試しくださいね
春 暖かくなれば、サロンでもおいしい野菜についてのお勉強会など企画したいな~と思っています。
丹波地域で、ママたちへお野菜のあれこれを伝えたい農家さんおられれば繋がりたいです
ローフードに詳しい栄養士さんなどともご縁できると嬉しいです
いつも最後まで読んでいただきありがとうございます。
感謝しています。