という事でミサゴの狩りの写真を!
ホバリングし、魚を見つけダイブ!
しっかりと爪で魚を捕まえて、一気に飛び立ちます。
初訪問の食の茶屋つくしへ!!!前から気になっていたお店です。
オーダーしたのは、グローブ(トンテキ)を!定食類を頼むとご飯のお代わりが無料や大盛りも無料という嬉しいサービスですよねーーー。
自分は並盛で。
オーダーするとメニューが下げられるので、まずは写真をパチリ!
やや待ち着丼です。
定食なのでご飯、トンテキ、味噌汁、お新香、豆腐とボリューム満点です。
そしてトンテキ!!デカいです。これでご飯をモリモリ食べれます。
美味しいですねーー。人気が出るのも納得です。コスパ最高です。
最近食が細くなった自分はなかなかのボリュームです。でも大丈夫です!!食べきれなくても安心です!無料で持ち帰りの容器があるので、残りを持ち帰り酒の肴になりました!!
ごちそうさまでした!
この日の麺活動は、和風レストランまるまつへ!
オーダーしたのは、自分はまず生ビールを!あとそば冷麺を!!連れは台湾風月見まぜそばを!
生ビールはハッピーアワーで100円引きです!嬉しいですねーーー。
そば冷麺は、スープは冷麺のスープ!ピリ辛で美味しいです。麺がそばなので冷麺より硬くないので食べやすいです。
でも、結局はキムチが強いのでキムチキムチになってしまいますねーー。
連れの台湾月見まぜそばは、具材は卵黄、挽肉、二種のねぎ、のり。よーくかき混ぜて食べると美味しい!とのこと。
ごちそうさまでした。
本日もポチ!!お願いします!!
こちらを↓をポチ!お願いします!!
https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p_cid=10152925
本日の麺活動は、ズッケロへ!!
オーダーしたのは、気まぐれメニューの鯛の煮干しの冷たい中華そば(出汁茶漬けセット)を!!
まずは、出汁茶漬けセットが運ばれます。鯛出汁で炊いたご飯のおにぎり、のり、胡麻、わさびのセットです。
そして中華そばが着丼です。
見た目!綺麗です。透き通ったスープ!上品で鯛の風味も感じられ美味しいです!!具材の鯛のお刺身も美味しいです。
麺は細麺のストレート。
麺を食べ終え、茶漬けセットを投入!
二度楽しめこちらも美味しいです。
ごちそうさまでした。
本日もポチ!!お願いします!!
こちらを↓をポチ!お願いします!!
https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p_cid=10152925