連休最終日の
今日の晩御飯
フライパンで簡単にできる蒸したシュウマイ。
なんだか微妙。
普通のシュウマイが一番ウマイ。
そして
一生に一度は沢口靖子のCMみたいな
リッツパーティーみたいなことをしてみたかったので
ヨーグルトとキュウリとソーセージの、みじん切りを混ぜて
塩コショウで味を調えて
ritzにディップしてみたけれど
80歳以上に不評。
ハイティーンの息子も手を付けず。
ディップは大量に作りすぎたため残りまくっています。
明日食パンにたくさん塗って食べる予定。
よく地元のスーパーで見かける
トマトとハーブとクリームチーズの
洋風おつまみみたいなのを一度食べてみたかったので、
見様見真似で作ってみたものの、別に普通というか。。。
オリーブオイルをかけて食べてみましたが、うまくもなく、まずくもなく。。。
なんだろう。
残った中途半端なトマトは
アイラップに入れて
冷凍して
ソーメンをいただく際に
シャーベット風に麺つゆと食す予定。
私は洋風のおつまみが好みではないんだろうなあ。
以前から作ってみたいものを
自分で作ることができたから
自己満足はしたものの
興味を持って作ったものが全て微妙だったのは少し悲しい夜です。
ご飯は普通が良いわ。
この三連休、どこも混んでて外食しませんでしたわ。
料理、上達したいなあ。
お店の公式アカウント
受講希望の方は事前にZOOMアプリをダウンロードお願いいたします。
ツイッター
最後までご覧いただき、ありがとうございました。