こんにちは
卒業式、高校受験等も落ち着いて、もう少しで春休み。
学生さんが羨ましい限りです。
本日は唐揚げとフライドチキンについてメモ
唐揚げやフライドチキンの怖いところは、油で揚げると旨味が出るので仮に肉質が悪くても、病気だった鶏肉でも美味しくなってしまうのです。
市販の揚げ物の多くがパーム油という業務用の油で揚げられているのですが、発がん性、大腸癌のリスクがあるため、自宅で作る方がだいぶ良いでしょう。
唐揚げより牛肉ステーキのほうが低カロリーで変な油を使わない分、健康に良いということです。
ケンタッキーのサイトで確認したところ、SDGS的に認められているパーム油を使用と書いてありました。使用する油を記載してあるだけ誠実な印象です。
チェーン店の揚げ物は美味しいのですけれど量か頻度を減らしましょうね。
参考記事
食べ物メモでした
つぼとリンパの山本
☆LINE公式アカウントのショップカードのURLです。
1回ご来店で1ポイント。5ポイント貯まると足ツボ10分施術をプレゼント。ショップカードを作っていただくとお礼に最初から1ポイントのプレゼント
☆お支払いは、各種クレジットカード、PayPay、d払い、iD、auPAY、電子マネーや交通系のSuicaなどに対応しています。楽天はQRコード決済のみに対応できるようになりました
**********************
施術のご予約は、0255306022までお電話くださるか、LINE公式アカウントよりメッセージお待ちしています。
お電話は10秒経過すると山本携帯電話に転送されますのでしばらくお待ちください。
◆ご予約状況と休業日
https://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=it.s.a.wonderful.world.1946@gmail.com&ctz=Asia/Tokyo+
◆YouTube つぼとリンパの山本チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCVkKLFYNN61oytEWiAXWgYQ
◆twitter 山本ツイッター
◆YouTube (サブチャンネル)低糖質献立ほか
https://m.youtube.com/user/naoetsu9999
最後までご覧いただき、ありがとうございました。