こんばんはニコニコ




予定通り、今日の夜ご飯は外食でしたナイフとフォーク


出産後は、なかなか行けなくなると聞いた焼き鳥屋さんへ焼肉←焼肉や。これ。


お相手は前の会社の同期ですニコニコ
平日で花金の日に、
滋賀から大阪まで出て来てくれて、感謝照れ


食べる方はおにぎ
ほうれん草のごまドレサラダ
串をつくね、せせり、ねぎま
炙りネギ焼き

飲む方はシャンパン
ノンアルカクテル1杯

とかなり少なめニヤリ


それでも今のお腹の私にはこれでとりあえずは適量なようで、お腹の不快感が少ないキョロキョロ

こんな少ない量が適量だったのかな??!と驚きを隠せません。
これを分食して、食べればお腹も気持ち悪くならず、心地良いのかな…??!満足感は薄いけど。


多分割とお腹も満たされたのは、
ゆっくり会話しながら食べたからかも!!



いつも夜ご飯、家だと20分くらいでかき込むように食べるのが、


今日はゆっくり話しながら2時間くらいかけて食べてたびっくり


よく言われるけど、早食いより
ゆっくり食べる方が適量で満腹中枢は刺激されるんだろうなーーもぐもぐ



いきなり少ない量にしたら、
ストレスだから、
せめて、ゆっくり食べる。
家でも会話を楽しみながら食べる癖をつけたいなにやり



せっかくの里帰りで、
お母さん達とご飯を囲める残り少ない時間なんだからぼけー






今日グリングリン動いてるときのお腹↑やたら右上が尖ってますひらめき電球




(追記)
家帰ってから、お豆さんの卵とじ食べましたニコニコ
お豆ご飯に引き続き、大好きな豆レシピラブ

お姉ちゃんと話しながら食べたから、
過食にならず!良かったおねがい