こんばんは
予定通り、今日の夜ご飯は外食でした
出産後は、なかなか行けなくなると聞いた焼き鳥屋さんへ
←焼肉や。これ。
お相手は前の会社の同期です
平日で花金の日に、
滋賀から大阪まで出て来てくれて、感謝
食べる方は
ほうれん草のごまドレサラダ
串をつくね、せせり、ねぎま
炙りネギ焼き
飲む方は
ノンアルカクテル1杯
とかなり少なめ
それでも今のお腹の私にはこれでとりあえずは適量なようで、お腹の不快感が少ない
こんな少ない量が適量だったのかな??!と驚きを隠せません。
これを分食して、食べればお腹も気持ち悪くならず、心地良いのかな…??!満足感は薄いけど。
多分割とお腹も満たされたのは、
ゆっくり会話しながら食べたからかも!!
いつも夜ご飯、家だと20分くらいでかき込むように食べるのが、
今日はゆっくり話しながら2時間くらいかけて食べてた
よく言われるけど、早食いより
ゆっくり食べる方が適量で満腹中枢は刺激されるんだろうなーー
いきなり少ない量にしたら、
ストレスだから、
せめて、ゆっくり食べる。
家でも会話を楽しみながら食べる癖をつけたいな
せっかくの里帰りで、
お母さん達とご飯を囲める残り少ない時間なんだから
(追記)
家帰ってから、お豆さんの卵とじ食べました
お豆ご飯に引き続き、大好きな豆レシピ
お姉ちゃんと話しながら食べたから、
過食にならず!良かった

