フィリピンの友達宅に招待された時に作ってもらってあまりの美味しさに
自分でも作ってみようと思い、友達にレシピを聞きながら作りました。
(材料)4人分
ニンジン1本
じゃがいも2個
パプリカ1個
鶏肉 300g
ココナッツミルク 50ml
ローリエの葉 2枚
水 300ml
カレー粉 お好みの量
①ニンジンとじゃがいも、パプリカを一口大にカット
②鶏肉の筋や軟骨などをとり、一口大にカット
③鶏肉を炒め、その他の野菜を全て加え炒める(約10分)
④水を加えてアクを取り除き、沸騰後10分煮込む
⑤カレー粉を加える(あまりかき回さずにゆっくりと)
⑥ココナッツミルクを加えて5分ゆっくりと混ぜる