よっしゃ~~~~~~~ぁ!!!!

サウナで汗かきすぎたっ!!
たっぷり!2時間!!

帰り道でもくもくと湯気が立っていたのはオレだけでした、このオレだけでした。
オレは他人に、それを闘気だの魔影だのと納得してもらったけどね。
そして、オレにはその説得力がある。


さて、これから美味い酒を飲むためにおつまみを作るよ♪

・・・オレが漢のおつまみを教えてやる!!

$フルボッキな気持ち

①本日用意する材料は、焼き鳥皮1本分と鳥レバー。

その二つが揃えば料理の70パーは完成したも同然だよ。

$フルボッキな気持ち

②まず焼き鳥皮を綺麗に食べてね♪

これで1本の串を確保出来た算段です(他に方法ある??)

$フルボッキな気持ち

③んで、レバーを串に刺します。

これで準備完了。

$フルボッキな気持ち

④オリーブオイルで香ばしく焼いていこう。

全く臭み抜きしてないから多少クサイけどね、だがそれが良い。

$フルボッキな気持ち

⑤味付けはシンプルに塩。それも岩塩。

オレは升酒をする時の盛り塩も岩塩を舐めます。しょっぱいけど深いよ。

その良さが分かる様になってから、初めて人間は大人と呼べるね。

$フルボッキな気持ち

⑥焼けたら完成~♪

外はこんがり、中はほんのりピンク色が理想です。

やっぱりちょっとクサイんだけどね、でもそれが良い。

$フルボッキな気持ち

⑦で、一口食べるとこう言うよ・・・う~~~~ん☆

まじ美味いっす!滋味で粗野な味わいだけど、
その野性的な食べ応えには、かつてウホウホ言ってた私たちの祖先の記憶が蘇るね。

今時珍しい、旧石器時代の料理だね。

コイツを一口食べて缶チューハイ、
一口食べて缶チューハイのローテーションは最高っ!


今日は良い気持ちで酔えそう・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*: