今日の新潟は、曇り空の涼しい一日となりました。
スーパーの店頭には、リンゴやキノコなど秋の味覚が満載です。今夜は、ダーリンと一緒に今の時期においしい食材を使って、ディナーを作ってみました。![]()
まず、スターターはリンゴと人参のサラダです。ヤギのミルクで作った、「フェタ」というギリシャのチーズを加えて、マヨネーズであえました。右にあるちょびっとしたサラダは、昨日の夕食の残りです。
クリックすると、拡大版が見られます↑
メインディッシュはダーリン作で、チキンのドラムスティックにキノコ、ブロッコリー、ジャガイモが添えてあります。デミグラス・ソースでいただきました。
デザートは、ヨーグルトのムースにパイナップルをのせました。ムースがちゃんと固まっていなくて、ドロドロしていたのがイマイチでした。
クリックすると、拡大版が見られます↑
あなたは、秋の味覚を楽しんでいますか?



