今日の新潟は、夏のように暑い日でした。湿気がなかったので、故郷の長野の夏のようでしたよ。
さて、今夜のディナーは、「トルテローニ」というパスタがメインディッシュでしたよ。スターターは、いつものように私が準備しました。昨夜、ゆでた枝豆と冷蔵庫にあった残り物で、サラダを2種類作りました。
メインディッシュは、ダーリンのパスタです。トルテローニという、チーズとほうれん草が入ったパスタです。トマトソースでいただきました。![]()
デザートは、私のお手製ティラミスです。ダーリンが、「ぶどうを冷凍庫で凍らせて食べたい」というので、そうしてみましたが、私としては、普通に生のぶどうを食べた方がおいしいと思いました。![]()
あなたは今週末、どんなディナーを食べましたか?



