かなり久々の更新です。今年もゆる~い感じで更新していきます!
雪が舞う日、朝からアジア美術館に行って来ました
アジア美術館行くのは木梨憲武展以来かなり久々♪今アジア美術館では『日韓近代美術家のまなざし』展覧会があっていてその関連イベントとして、韓国海苔巻き「キンパッ」作り体験してきました。
福岡で有名な焼肉屋『大東園』のオンマが教えてくれてキンパッの中身はいろんな具材を入れます。
たくあん、魚肉ソーセージ、卵焼き、牛肉、きゅうり、ごぼう、人参etc…


オンマのデモンストレーションを見たあと自分達で2本巻きます。
デモ見ていたはずが…私具材を欲張りすぎて多目に入れてしまったからパッつんパッつんな海苔巻きになっちゃいました
海苔が締まらない(笑)↓左の海苔巻き

キンパッ作ったあとはオンマが作ってくれた海苔巻きとトッポギと卵スープでお昼ごはん
スッゴくスッゴく美味しかったぁ~
久々に韓国行きたくなっちゃった
自分が作ったパッつんパッつんキンパッ具だくさんで美味しかったよ

オンマ製キンパッに比べたら海苔の重なりが全くないけどね(笑)
雪が舞う日、朝からアジア美術館に行って来ました
アジア美術館行くのは木梨憲武展以来かなり久々♪今アジア美術館では『日韓近代美術家のまなざし』展覧会があっていてその関連イベントとして、韓国海苔巻き「キンパッ」作り体験してきました。
福岡で有名な焼肉屋『大東園』のオンマが教えてくれてキンパッの中身はいろんな具材を入れます。
たくあん、魚肉ソーセージ、卵焼き、牛肉、きゅうり、ごぼう、人参etc…


オンマのデモンストレーションを見たあと自分達で2本巻きます。
デモ見ていたはずが…私具材を欲張りすぎて多目に入れてしまったからパッつんパッつんな海苔巻きになっちゃいました

キンパッ作ったあとはオンマが作ってくれた海苔巻きとトッポギと卵スープでお昼ごはん
スッゴくスッゴく美味しかったぁ~
久々に韓国行きたくなっちゃった
自分が作ったパッつんパッつんキンパッ具だくさんで美味しかったよ

オンマ製キンパッに比べたら海苔の重なりが全くないけどね(笑)









鳴門公園内にある渦の道では海の上45Mから渦が覗けるの。
