萬珍楼点心舗さんで、点心たっぷり@横浜 | naoの日記

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ひとりごととか、日記とか。。。
ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

日曜日のデート、ランチは中華街へ音譜

夏らしく、あの細い路上でお神輿を担いだりしていて
活気がありますflower*

そんな中、点心を食べたいという私のリクエストで、
萬珍楼点心舗へ合格
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中華で有名な萬珍楼さんの点心専門の店舗ですキラキラ3

お昼ちょうどくらいにうかがいましたが、15分くらい前の
電話予約もすんなり通りましたひらめき電球

まずはA菜のにんにく炒めクローバー
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A菜なんてはじめて聞きましたが、ほうれん草と
青梗菜の間くらいの食感でしょうかキラキラ
葉っぱ特有のよい香りがしましたアップ

こちらはイカのトーチ蒸し
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甲の部分はやわらかく、げその部分はぷりんと
新鮮な感じshabon+.

そしてあつあつスープがたっぷりの小龍包に、
えびがぷりっぷりのふかひれ入り餃子、
肉厚の椎茸に海老の旨みがぎゅっとしみた
椎茸の海老詰めっhowa*
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特に椎茸は、噛むとうまみがじゅわぁ~って黄色い花

一緒にいただいた桂花烏龍茶も、お花の香りが
とても華やかで、こってりお料理のお口直しにぴったりたんぽぽ
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おいしかったぁぺろっ


この後は、元町でお買い物したり、水上バスに乗ったり晴れ
お買い物は都内でもたくさんできるのに、彼と一緒に、

なんてなかなかないし、街の雰囲気が素敵なので、

なんとなく特別な感じがして楽しいflower*


あ、なんだかおいしいものの話題から逸れて
いきましたが・・・

横浜は住んでいるところから少し離れているので、なかなか
来られる機会がないけれど、素敵なところでしたシャボン

またおいしいもの食べに連れてきてもらおっお花