もう先週になってしまいますが、庭園美術館など
白金台を訪れた際に立ち寄ったケーキ屋さんが
とてもおいしかったのです
素敵なレストランやショコラティエの立ち並ぶ
プラチナ通り沿いのお店、「Atlier shun」さん
何でも、「パティスリー・キハチ」等でおなじみ熊谷喜八
シェフ監修のお店とのこと
素敵なテラス席を眺めつつシックな内装の店内に入ると、
長くて大きなショーケースの中に、かわいらしいケーキや
キッシュ・焼き菓子などがたくさん
使用しているフルーツにこだわりがあるようで、どれも
とてもおいしそう
一度近所で食べてから大好きになったケーキ、
シブーストとコーヒーをいただきました
中のコンポートフルーツは、チェリー
とろっとろで濃厚なカスタードのプリン生地の上には、
ほんのりビターで香ばしいぱりぱりカラメル
そこにチェリーの瑞々しい甘酸っぱさが、とっても
いい感じ
店員さんの接客もとても丁寧で、素敵なケーキタイムで
美術館めぐりを締めくくることができました