二泊三日の韓国旅行から無事戻りました
短い期間だけどネタは揃ってるょ
帰国後も今月中は毎日予定びっしりで
なかなかブログ書けずにいるけど…
少しずつ韓国ブログ書きます
その前に…
旅行前日はダンナちゃん32歳の誕生日でした
彼の一番好きな食べ物はうなぎ
以前から一度食べてみたいと思っていた
岡山でしか捕れないといぅ青うなぎを食べに
何年前だったかな…
TVで青うなぎの存在を知ったんだけど
その時出ていたお店がうじょう亭。
ネットで色々探したけど
青うなぎが食べられるお店ってなかなかないようで。
今回こちらの天然青うなぎのうな重をいただきました![]()
肝吸い、う巻き付き。
天然自体初めてかも…?
名古屋で食べてるひつまぶしはどうなんだろ?
私、あまり気にしてなくて
天然青うなぎは
脂が少なくて白身魚みたいな食感。
身がしまってました。
美味しかったょ~
以前ふぐセットをいただいた
山口のダンナちゃんの同期へのお返し
青うなぎにしました
岡山でしか捕れなくて高級品。
ふぐのお返しにはピッタリかな
喜んでもらえるといいな
ダンナちゃんは他にも
うなぎ好きの同期にも送っていました。
クチコミから想像はしてたけど
うじょう亭のご主人は
お客さんがいようとお構いなしに
奥さんに怒鳴り散らしてました
お客さんに対しては大丈夫ょ。
その辺り、知らずに行くとびっくりすると思うので
心の準備をして行ってみてね
接客は感じのいい奥さんなのでご安心を…
私の性格ではああいうダンナさんとは
間違いなくやっていけないけど
あの奥さんだからバランスがいいのかもな~
とか思ったりしちゃいました
岡山県民のみなさん
青うなぎ一度いかが?
ちなみに、青うなぎは天然のみだけど
普通の養殖うなぎもあったょ。
そういえば
いろんな有名人のサインが飾られてる中に
川越シェフのサインもあったょ~



