10日くらい前のことかな。
明洞ランチへ
私はいつもランチタイムは
カルビ丼(激ウマ
)なんだけど
先日のVOICE21の影響もあり
ロース&カルビ定食に。
いつも通り美味
それと
いつからか知らないけど
新メニューで
牛すじ煮込みがあったので
迷わず注文
醤油ベースタイプの中では
なかなかいい味
楽天の人気店
やすだの牛すじ煮込みに
よく似てる
リピすると思います
以前友達が作ってきてくれた
牛すじ煮込みが超美味しくて
一時期いろんなレシピを
試しまくったことが
あります。
でも友達のを越える味がなくて
最終的に
友達にレシピを教えてもらったのょ。
でもそれまで作りすぎて
飽きたのもあり
探求心も途切れ…
マイブームが去り…
教えてもらったレシピで
作ってないといぅ
失礼な現状
久しぶりに作ろうかなって
思いました
友達レシピは味噌タイプ。
肉茹でて洗って…の
面倒な工程不要のすじ肉を
生協で発見して買ってるので
使ってみよ~
う~
圧力鍋が欲しくなる…
