今朝4時半に起きた為、朝食済ませて一息ついてから、作りおきおかずに南蛮漬けを仕込んだので、晩御飯は超~簡単!に済ませれた。


・塩鮭の南蛮漬け
   (水菜をプラス、作りおき)
・冷奴(盛り付けのみ。)
・ほうれん草のごま和え
   (スーパーのお惣菜)
・カボチャの煮物(作りおきおかずより)
・ナスの煮浸し(作りおきおかずより)
・味噌汁
  (永谷園の減塩インスタント味噌汁)
・白米

ご飯炊いて、ポットのお湯沸かしたのみ。
ワンプレートにしたので、片付けも楽~ウシシ

おまけに、娘は友達と食べてくると言ってたので、自分と旦那の分を用意して済んだし、明日のお弁当(旦那と娘の)は盛り付けと同時進行で詰めれた。(我が家はお弁当はおかずのみ、前夜に詰める派)

段々抜くとこ、スッと出来る様になってきてるなぁ…
まぁ、食事って毎日の事だからねぇ~
献立考えるのに正直、嫌になる時もあるけど…ショック

クックパッドとか見てると、皆さんスゴいなぁ~キラキラと、ただただ思うし、よく参考にさせてもらって乗り切る時もしばしば…。

また、明日からも新たな作りおきおかずを常備しとこうルンルン