今日は朝、富士吉田市を出て三島にてちょいとアルバイト的な仕事…
昼前には終わってしまい、せっかく三島なんだからお昼は鰻か!?と

三島で鰻が捕れるわけでもないのになジェ三島の鰻が美味しく有名なのか!?
本日のバイト先の担当の方に聞いたのですが、富士山の伏流水が豊富にに湧いているらしく、鰻を何日間か湧水に打たせ、臭みや余分な脂を落とすのだそうです。
知らなかった!
何軒かうまい店を聞いたのですが、駅前から歩くにはちょいと距離ありで、結局三嶋大社の前まで来て、すみの坊と言うお店で食べました!\(^o^)/
は~(+_+)この美味い鰻がそのうち食べられなくなるんよね(T_T)

$前略 舞台の上より
$前略 舞台の上より
$前略 舞台の上より