ご訪問くださり
ありがとうございます。🙇
ある日のおうちごはんはこんなラインナップでした😊
* 焼き鯖
* レンチン野菜(マヨポンで)
* 野菜の酢漬け
* エリンギの炊き込みご飯
* ニラ玉すいとん
メインは焼き鯖でシンプルに🐟。

そして今回、ちょっとしたズボラ(?)悪知恵で新兵器を投入
豚まんに付いてきたレンジ専用セイロを使って、蒸し野菜を作ってみたんです✨
レタス、エリンギ、南瓜、ピーマン、葱を600wで3分20秒。これが想像以上に美味しくできあがり😋!
夫には元々持っていた容器で出しました。

このセイロ、見た目も可愛くて、手軽に蒸し野菜ができるので、我が家で大ヒットの予感!もうひとつ買い足したくなっちゃいました😆。
手抜きしつつも野菜が摂れる、いいアイデアを見つけました✌️
読んでいただき
ありがとうございました。🙇
