ご訪問くださり
ありがとうございます。🙇
先日のおうちごはんは、ハーブを効かせたメニューにしてみました。テーブルに運んだ瞬間から、とってもいい香りが漂ってきて幸せな気分に♪
まずは、夏野菜のトマト炒め。にんにくを効かせて、ナス、ピーマン、玉ねぎといった夏野菜をたっぷり使って炒めました。仕上げにバジルを加えたことで、香りがグッと引き立ちます。ケチャップやトマトジュース、コンソメで味付けしました。👍️

食パンで作るハーブピザは、作り方はとっても簡単。食パンにからしマヨネーズを塗り、スライスチーズ、生のトマト、そしてアクセントにアンチョビを少しのせてトースターで焼くだけ。焼きあがった後に、フレッシュなえごまの葉とオリーブオイルをかければ完成です。

実は、このアンチョビ、焼かずに後からトッピングした方がよかったみたいで…😅。でも、試行錯誤しながら作るのもおうちごはんの楽しいところですよね!手軽にハーブを取り入れるだけで、いつものごはんがワンランクアップしたように感じられました。


読んでいただき
ありがとうございました。🙇