ご訪問くださり

ありがとうございます。🙇



楽天市場

 



先日のおうちごはんは、ハーブを効かせたメニューにしてみました。テーブルに運んだ瞬間から、とってもいい香りが漂ってきて幸せな気分に♪

まずは、夏野菜のトマト炒め。にんにくを効かせて、ナス、ピーマン、玉ねぎといった夏野菜をたっぷり使って炒めました。仕上げにバジルを加えたことで、香りがグッと引き立ちます。ケチャップやトマトジュース、コンソメで味付けしました。👍️



 

【送料無料】スイートバジル ハーブ苗 9〜10.5cmポット 3個セット バジル苗 コンパニオンプランツ 寄せ植え ドライハーブ 農園 グランドカバー ベランダ 庭園 アロマテラピー ハーブティー 露地 料理 送料無料 即納

 




食パンで作るハーブピザは、作り方はとっても簡単。食パンにからしマヨネーズを塗り、スライスチーズ、生のトマト、そしてアクセントにアンチョビを少しのせてトースターで焼くだけ。焼きあがった後に、フレッシュなえごまの葉とオリーブオイルをかければ完成です。



 

◆産地直送!兵庫県産エゴマの葉 【100枚】◆■韓国食材 韓国野菜 えごまの葉 ケッニプ 江胡麻の葉

 




実は、このアンチョビ、焼かずに後からトッピングした方がよかったみたいで…😅。でも、試行錯誤しながら作るのもおうちごはんの楽しいところですよね!手軽にハーブを取り入れるだけで、いつものごはんがワンランクアップしたように感じられました。




デザートはシャインマスカットでした。(食べかけで失礼😅)











読んでいただき

ありがとうございました。🙇