ご訪問くださり
ありがとうございます。🙇
昨日 思いつきで作った
豆乳チキンカレーのレシピです。
写真を撮り忘れたので
後から貼ります。
イメージ↓

鶏もも肉 200g
塩コショウ
食塩無添加トマトジュース 200ml
無調整豆乳 200ml
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
カレールー2皿分
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
バター 10g
①鶏肉に軽く塩コショウをして鍋で
全体に火が通るまで炒める
(煮る時間が少ないので、ここで
しっかりと肉に火を通す)
②鶏肉に火が通ったら
全ての材料を鍋に入れ
よく混ぜながら中火より
弱めの火で煮る
バターとカレールーが溶けたら
できあがり♪
因みに我が家では
2種類のカレールーを使用してます
読んでいただき
ありがとうございました。🙇