私が九州で食べたかった物のひとつ
(福岡県発かな?)

「ごぼう天うどん」を食べにウエストへ🍜


丸天(魚のすり身を揚げたもの)も気になっていたのでトッピング。

スープは色はうすいけど 
出汁の効いた美味しさで 
麺は柔らくモチモチ。

ごぼう天はごぼうが大きめにカットされている。 
衣が汁を吸って口に入れるとジュワっと美味しい♪

丸天だから丸いのかと思ってたけど
丸いのを四等分にしたものが乗っていました。

丸天は弾力のあるプリっとした食感で関東で食べるのとは違う!
前にも九州で天ぷら(魚のすり身の揚げたもの)を食べたけど
私は 九州の方が好みです。

BSの番組「にっぽん縦断こころ旅」が来たみたいで (いつだか分かりませんが…)手拭いが飾ってありました。



↓こちらは別の店舗で食べた 肉得


何処が肉得なのか?
だけど やっぱりごぼう天が美味しかったです。😀