私が九州で食べたかった物のひとつ
(福岡県発かな?)
「ごぼう天うどん」を食べにウエストへ🍜
丸天(魚のすり身を揚げたもの)も気になっていたのでトッピング。
スープは色はうすいけど
出汁の効いた美味しさで
麺は柔らくモチモチ。
ごぼう天はごぼうが大きめにカットされている。
衣が汁を吸って口に入れるとジュワっと美味しい♪
丸天だから丸いのかと思ってたけど
丸いのを四等分にしたものが乗っていました。
丸天は弾力のあるプリっとした食感で関東で食べるのとは違う!
前にも九州で天ぷら(魚のすり身の揚げたもの)を食べたけど
私は 九州の方が好みです。
BSの番組「にっぽん縦断こころ旅」が来たみたいで (いつだか分かりませんが…)手拭いが飾ってありました。
↓こちらは別の店舗で食べた 肉得
何処が肉得なのか?
だけど やっぱりごぼう天が美味しかったです。😀