ある日の晩酌です。

 

前菜はトマト、オリーブ、

ゆで卵にマヨ、パセリ、玉ねぎの酢漬け、アンチョビを乗せたもの。


 


ベビーリーフと生ハムのサラダをペイザンヌで


リングイネには鮪とアンチョビのピリ辛ソース。
たまにはこういうのも良い。

まずはトリビーで!
道の駅めぬまで試しに一本だけ買っておいた熊谷宿ビールを夫と分けて…

ラベルは戦国時代の武将 熊谷直実(くまがい なおざね)

原料に熊谷産の大麦を使っているそうです。
コクがあって甘味と苦味のバランスが👍️でした。

この後 シャルドネも呑みましたが
この日の食事に合いました♪


ワインも美味しいけど
今度又 道の駅へ熊谷宿ビールを買いに行こう😊