ある日の晩酌です。
前菜はトマト、オリーブ、
ゆで卵にマヨ、パセリ、玉ねぎの酢漬け、アンチョビを乗せたもの。

ベビーリーフと生ハムのサラダをペイザンヌで
リングイネには鮪とアンチョビのピリ辛ソース。
たまにはこういうのも良い。

まずはトリビーで!
道の駅めぬまで試しに一本だけ買っておいた熊谷宿ビールを夫と分けて…
ラベルは戦国時代の武将 熊谷直実(くまがい なおざね)
原料に熊谷産の大麦を使っているそうです。
コクがあって甘味と苦味のバランスが👍️でした。
この後 シャルドネも呑みましたが
この日の食事に合いました♪

ワインも美味しいけど
今度又 道の駅へ熊谷宿ビールを買いに行こう😊